Bolo de Café e Avelãs

 

 

 

 

 

Ingredientes
200 grs de manteiga
400 grs de farinha de avelãs (eu achei essa quantidade meio absurda, e pode ser mesmo, que a receita tenha vindo traduzida já errada, por isso, diminui para 250 grs de farinha, além do que, é uma farinha cara, vai dar para fazer mais um bolo com o pacote de 500 grs!) e para quem me perguntou de novo onde encontrar – vai lá – BONDINHO, CENTRAL DO SABOR, SANTA LUZIA, RUA SANTA ROSA – ZONA CEREALISTA DE SÃO PAULO. Certo?
2 colheres de sopa de café expresso (se não tiver, fazer um café BEM CONCENTRADO!)
200 grs de chocolate picado maio amargo
6 ovos, separados claras e gemas
220 grs de açúcar.

Modo de Preparo
Derreter em banho maria o chocolate com a manteiga e o café.
Espere esfriar um pouco, misture a farinha de avelãs.
Bater gemas com açúcar até quase dobrar de volume. Juntar o chocolate. FICA LINDO E SUPER CHEIROSO.
Bater as claras em neve e misturar DELICADAMENTE.
Assar em forma untada e forrada com papel manteiga por 45-50 minutos. Dá uma “craquelada” no bolo por cima, o que dá um efeito rústico, e para mim, lindo mesmo. O BOLO ficou MARAVILHOSO, com uma cara ótima. O retorno desse bolo SÓ no dia 11 de dezembro, quando será devorado (espero!), quem fizer e comer antes disso, pode me escrever contando.

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