Ingredientes
1 kg de batata com casca
50 grs de manteiga em temperatura ambiente
1 cebola em cubinhos
1 xícara de ervas (na sugestão dela – salsinha, cebolinha e manjericão)
3 ovos
1/2 xícara de parmesão ralado
sal e pimenta do reino

Modo de Preparo
Cozinhar a batata em água fria por uns 40 minutos ou até que esteja macia
Derreter metade da manteiga em uma frigideira pequena, dourar a cebola e reservar.
Reserve algumas folhas inteiras das ervas para decoração e pique as demais.
Aqueça o forno a 180 graus e unte uma forma media OU 8 formas individuais com bastante manteiga e, no fundo, espalhe algumas folhas das ervas. (essa parte é que eu NÃO faria… acho que as folhas no fundo da forma ficam escuras. Prefiro todas misturadas na massa mesmo)
Escorra as batatas, descasque e esprema as batatas ainda quentes, coloque na tigela da cebola, junte a manteiga restante, os ovos, o parmesão, as ervas picadas, sal e pimenta.
Asse até dourar (mais ou menos 45 minutos).

A diferença desse para o da minha mãe é que esse é como um bolinho mesmo, charmoso para servir os bolinhos individuais com fatias de presunto crú e sabe o que eu faria? Um molho pesto. Irresistível. O do caderno da minha mãe é mais como suflê, ideal para servir nas próprias travessinhas individuais,sem desenformar.

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