Ingredientes
1/2 xicara de azeite extra virgem
1 xicara de açucar
4 ovos com CLARAS E GEMAS SEPARADAS
2 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 colher de fermento em po
1/4 de colher de cha de sal
1/3 de xícara de suco de laranja fresco (ou usar o de limão)
2 colheres de chá de casca de laranja ou limão siciliano
OBS – Esses dois ultimos ingredientes, eu colocaria mais.

Modo de Preparo
Aquecer o forno a 180 graus. Untar uma forma redonda de 20 cm. (nunca fui boa com essa coisa de tamanho de assadeira… isso é uma coisa que realmente tenho que aprender! Muda realmente até a textura do bolo, dependendo do tamanho da forma, além do tempo de assar).

Esse bolo precisa de BATEDEIRA.
Bater o azeite com 3/4 de xicara de açucar e acrescentar as gemas, bater por sete minutos para engrossar e ficar fofinho.
Misture a farinha, o fermento, o sal. Junte ao creme de azeite e incorpore o suco de limão ou laranja e as raspinhas.
A perte, bater as claras em neve com o restante do açucar até formar picos macios. E misture com muita delicadeza, de baixo para cima, para a clara em neve não “abaixar”.
OBS – Esse creme de azeite com gemas é bem pesado, isto não esta errado. É assim mesmo. Só precisa uma força no braço para ir misturando.
Assar por 35 minutos.
No meu forno, este tempo subiu para 45 minutos. Para voces  verem que tempo de forno, realmente, depende de cada cozinha…

CALDINHA FUNDAMENTAL PARA ESTE BOLO.
Uma calda interessante com as frutas cruas mesmo – façam!

Ingredientes
2 xícaras de frutas vermelhas, morango, framboesa, mirtilo…
açucar de confeiteiro a gosto.
um pouco de suco de limão siciliano ou laranja

Modo de Preparo
Bater as frutas no liquidificador e peneirar para retirar as sementinhas.
Misturar com açúcar de confeiteiro a gosto e um pouco do suco.
Cobrir o bolo e servir.
COMBINA MUITO!

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