Ingredientes
Para a massa:
6 ovos
1 1/2 xicara de açúcar
1 colher de sopa de raspas de limão
300 grs de cenoura ralada
300 grs de amêndoas sem pele moídas
4 colheres de sopa de maisena ou farinha de trigo
1/2 colher de chá de canela em pó
1 pitada de cravo da india em pó
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de rum
3 colheres de sopa de geléia de damasco
Para a cobertura:
1/2 CLARA – Foi essa quantidade que não deu certo!
150 GRS DE AÇÚCAR DE CONFEITEIRO
2 COLHERES DE SOPA DE SUCO DE LIMÃO
Modo de Preparo
Bater as gemas com o açúcar e as raspas de limão até formar um creme esbranquiçado. Juntar a cenoura e a amêndoa. Acrescentar a maisena, a canela, o cravo, o fermento e o sal e misturar delicadamente. Adicione o rum. Bata as claras em neve e incorpore a massa.
Unte uma forma com 30 cm de diâmetro e asse no forno pre aquecido a 160 graus por 40 minutos. Desenforme com o bolo ainda quente (mas não muito, senão quebra tudo!) e espalhe por cima a geléia de damasco. Em uma tigela, bater a clara juntar o açúcar e o suco de limão e bater mais um pouco. Cobrir o bolo.

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