Ingredientes
1 limão
150 grs de manteiga
350 grs de farinha de amêndoas
300 grs de açúcar
115 grs de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
6 ovos

Modo de Preparo
Olhem que INUSITADO esse jeito de preparar o bolo:
Cozinhar um LIMÃO INTEIRO coberto com água por 25 minutos. Ou até a casaca estar muito mole. Deixe esfriar antes de fazer um purê, com CASCA E TUDO – quem se lembra da minha receita de BOLO DE LARANJA COM AMENDOAS????? Parecidos, mas não iguais. A laranja fica no fogo, cozinhando por quase tres horas… e não vai farinha de trigo, enfim… só lembrei pela semelhança – amêndoa e fruta.
Pre aquecer o forno a 180 graus.
Untar uma assadeira com papel manteiga. Eu fiz em forminhas retangulares individuais, que tenho.
OBS – a massa que assei em SILICONE NÃO DEU CERTO – GRUDOU!!!!!!

Misture metade do açúcar, a farinha de amendoa, a farinha e o fermento. Reserve.
Bater o restante do açúcar com a manteiga até ficar bem cremoso. Adicionar os ovos. Depois, o purê de limão.
Misturar com uma colher as farinhas.
Assar por quase uma hora.
Depois de esfriar, fazer furinhos no bolo com o garfo e cobrir com a calda.
Na receita, enfeitar com as SEMENTES DE ROMÃ. Fica lindo. No meu caso, COMER.

Quem comeu esse – pai, mãe, irmã, filhos, marido E PROFESSORAS da escola deles. Quem disse que professora só ganha MAÇÃS?????? Até.

CALDA QUE NÃO FIZ
suco de tres romãs
4 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de MELADO DE ROMÃ
2 romãs para enfeitar

Eu e minha irmã, a MARI, fizemos a calda COM SUCO ORGANICO DE BLUEBERRY COM PERA. Apenas colocamos no fogo e deixamos reduzir bastante. Colocamos por cima do bolo.
Esse BOLO É INCRÍVEL.

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