Ingredientes
225 grs (2 1/4 de xícaras) de farinha de trigo
300 grs (1 1/2 xícara) de açúcar
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
1/2 xícara de óleo
7 gemas
10 claras
160 ml de água
30 grs (2 colheres de sopa) de suco de limão siciliano
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 1/4 colher de chá de CREMOR TÁRTARO
1 colher de sopa de raspinhas de limão

Modo de Preparo
Peneire os sólidos – farinha, sal, açúcar (MENOS DUAS COLHERES DE SOPA!), bicarbonato. Não coloque o cremor tartaro.
Em outra tigela, misture as gemas com o óleo, o suco de limão, a baunilha, a água, o zest de limão.
Coloque na batedeira com a farinha e bata por CINCO MINUTOS. Reserve.

Em outra tigela – BATER AS CLARAS EM NEVE da seguinte maneira- quando as claras começarem a espumar, acrescente o CREMOR TÁRTARO, NÃO PODE ser outra coisa, isso é que dará FIRMEZA para o bolo não cair quando viramos ele de ponta cabeça…senão, o que voce vai ver é um bolo espatifado no chão…
Quando as claras atingirem o ponto de PICO MOLE, acrescente as DUAS COLHERES DE AÇÚCAR RESERVADOS e bata até o ponto de PICO DURO (ô nominho feio). Nesse ponto as claras devem ESTAR LINDAS E BRILHANTES.
Com MUITA DELICADEZA incorpore as CLARAS EM NEVE COM O CREME DE LIMÃO.
Asse em forno 160 graus, SEM UNTAR A FORMA. Inverta o bolo IMEDIATAMENTE após sair do forno e deixe esfriar completamente antes de desinformar.
Essa hora é uma EXPECTATIVA! é DEMAIS ver o bolo ali, de ponta cabeça!
Esse bolo NÃO PODE COLOCAR COBERTURA. Não aguenta.

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