Ingredientes
9 ovos para rechear – o outro, numero 10, a gente usa na massa do bolo
1/2 xícara de farinha de trigo
1/4 de colher de chá de fermento em pó
pitada de bicarbonato
pitada de sal
1/2 xícara de açúcar
1/4 de xícara de manteiga
1/4 de xícara de sour cream – pingar gotinhas de limão no iogurte
raspinhas de limão OU baunilha…

Modo de Preparo
PARA PREPARAR OS OVOS
Faça um furinho em cada ovo com um abridor de vinhos. Vá descascando com cuidado no lugar do furinho, para aumentar o buraco. OBS – Deve CABER o bico do saco de confeitar.
Separar o ovo da receita – o décimo ovo que falei acima.
Vá despejando o conteudo dos outros ovos pelo furinho em uma vasilha. E coma OMELETES. OU vá fazer outro bolo – afinal a Pascoa está chegando e nem só de ovos vive a Páscoa…
Lave os ovos, um a um e coloque por 30 MINUTOS em uma solução de água com sal. (encha também os ovos com agua e sal, assim eles “afundam” na vasilha! – pura quimica, gente! Experiências de escola…)
Lave novamente com água fria e deixe secando de cabeça para baixo em um papel toalha.

PREPARO DO BOLO
Misturar o ovo com o açúcar. Acrescentar a manteiga amolecida e a raspinha de limão OU a baunilha.
Juntar os ingredientes secos e, por ultimo, o Sour Cream.

Na verdade, QUALQUER bolo macio dá para fazer isso – e pensei em BOLINHOS DE CENOURA, desses básicos e gostosos brasileiros com caldinha de chocolate. Deixe as crianças abrirem os ovos para encontrar um bolo de cenoure e depois, sirva com a caldinha…

A PARTE MAIS “DIFICIL” – é realmente rechear os ovos… devem ser preenchidos com 3/4 da massa. CLARO, LÓGICO que eu não fiz isso…
E QUANDO ENCHEMOS MUITO????? a MASSA ESTOURA da casca do ovo… ai basta a gente esperar esfriar e cortar o excedente.
E QUANDO ENCHEMOS POUCO????? Não tem tanta “graça” na hora de quebrar a casca do ovo e encontrar um PERFEITO BOLO EM FORMA DE OVO dentro da casca.
É isso que acontece quando enchemos a forminha da maneira correta. FICA LIIIIIINDO!

Forrar cada forma de cupcake com PAPEL ALUMINIO assim os ovos não viram e assar por 20 minutos a 180 graus.
QUEM QUISER COLORIR também pode – e é uma das ÚNICAS CONCESSÕES que faço ao artificial, afinal, É FOFÍSSIMO Páscoa colorida…

COMO COLORIR
1/2 xícara de água para CADA COR
1 colher de sopa de VINAGRE para cada cor.
E, lógico, CORANTE DE COMIDA!!!!!!!
FAÇAAAAAAAAAM NA PASCOA COM SEUS FILHOS! é ULTRA LEGAL.

 

 

 

 

 

 

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