Ingredientes
2 1/2 xícaras de farinha d trigo
1 xícara de açúcar
3/4 de xícara de manteiga GELADA
1/2 colher de chá de fermento
1/2 colher de chá de bicarbonato
1 xícara de sour cream
1 1/2 xícara de amêndoas em lâminas – acho que ficaria bom para a massa do bolo colocar farinha de amêndoa e para a “farofa” deixar as amêndoas em lâminas – vocês já vão entender.
2 ovos
1 pacote de cream cheese
1/2 xícara de geléia de blueberry – aquela marca Saint Dalfour vende uma sem açúcar, ótima. Senão, coloque mirtilos fruta mesmo, esmague alguns. Eu usei as duas coisas – fruta-geléia.

Modo de Preparo
Faça uma farofinha (“crumble”) com a farinha, 3/4 do açúcar e a manteiga. Separe 1 xícara dessa farofa.
Na parte restante da farofa, misture fermento, bicarbonato, creme azedo (veja acima, creme de leite fresco com limão), 1 xícara de amêndoas e um ovo. Misture tudo.
Coloque ESSA MASSA na base e laterais de uma forma preparada (untada) de 20 cm .
POR CIMA DESSA MASSA, colocamos o CREAM CHEESE batido com o outro ovo, o restante do açúcar e a geléia. Espalhe pela primeira massa.
Finalizar com o a xícara reservada da farofa por cima do bolo mais o restante das amêndoas.
Assar por 55 minutos. 175 graus.
ESPERE 15 MIN ANTES DE DESENFORMAR. MUITO, MUITO BOM.

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