Ingredientes
Para a MASSA – para quatro rocamboles
10 grs de fermento fresco (o da geladeira)
2 colheres de sopa de açúcar
150 ml de leite aproximadamente
500 grs de farinha de trigo peneirada
200 grs de manteiga gelada em cubos
1 gema
pitada de sal
gema para pincelar

Modo de Preparo
Esfarele o fermento e dissolva-o no açúcar e no leite, mexendo com uma colher até formar uma pasta. Reserve.
Em uma vasilha grande, coloque a farinha, a manteiga, a gema e o sal. Acrescente o leite com o fermento e o açúcar e misture tudo com a mão até que se desgrude dos dedos e forme uma massa homogênea.
Divida em quatro partes iguais e trabalhe a massa com as mãos. Envolva-as em filme plástico e guarde na geladeira por duas horas.

Ingredientes
Para o RECHEIO DE NOZES – dá para rechear dois rocamboles
50 grs de uva passa
100 ml de leite
180 grs de açúcar aromatizado com baunilha
1 dose de rum
250 grs de nozes moídas
raspas de um limão

Modo de Preparo
Ferver o leite com o açúcar, acrescentar as nozes trituradas e deixar em fogo brando por dois minutos. Deixe esfriar e junte as raspas de limão. Abrir a massa com um rolo até obter uma superfície retangular de 2 mm de espessura. Cubra com a METADE DO RECHEIO, deixando uma  borda de 1 cm SEM RECHEIO nas laterais.
Drene as uvas passas deixadas previamente de molho no rum e salpique metade pelo rocambole.
Vire as duas laterais mais curtas de massa para dentro e faça um rocambole enrolando a massa delicadamente até a outra margem, que deverá ser pincelada com gema.
Coloque o BEJGLI na assadeira untada e enfarinhada com o lado da emenda para baixo. Pincele com a gema, deixe secar e pincele novamente. Fure com o garfo em  dois ou três lugares ao longo do comprimento.
Leve ao forno até dourar por 45 minutos mais ou menos a 180 graus.
Deixe esfriar completamente antes de cortar em fatias de 1 cm aproximadamente.

Ingredientes
Para o RECHEIO DA SEMENTE DE PAPOULA (Kinha, você ainda tem? Faça esse!!!!)
50 grs de uva passa
150 grs de semente de papoula
80 grs de açúcar
1 dose de rum
50 ml de água
80 grs de açúcar refinado
suco de 1/2 limão
raspas de um limão

Modo de Preparo
Misture a semente de papoula com o açúcar e moa no processador até que a semente se quebre. Isso pode levar 5 minutos. A mistura estará no ponto quando adquirir um aspecto ligeiramente úmido.
Em uma panela média,ferva a água com o açúcar. acrescente a semente moída e cozinha em fogo baixo mexendo sempre por três minutos.
Junte o suco e as raspas de limão. Deixe esfriar.
Faça como o rocambole de nozes.
Pronto. Uma massa. QUATRO ROCAMBOLES. Quatro amigas sortudas no Natal. Ou coma sozinha. Afinal, papoula é papoula!!!!!!!

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