PREPARO – para quatro pessoas

Ingredientes

2 claras em temperatura ambiente
6 colheres de sopa de açúcar
4 fatias de bolo sem recheio (COMPRE PRONTO OU USE ALGUM QUE TEM EM CASA! – eu sempre tenho… por que será?)
2 colheres de sopa de geléia de morango ou qualquer outro sabor de sua preferência
4 bolas de sorvete de creme (ou, ou, ou.. depende do gosto!)

Modo de Preparo
QUAL A DICA MAIS IMPORTANTE?
FORNO BEM FORTE porque o merengue tem que dourar rápido, antes do sorvete começar a derreter. Forno a 240 graus.

MERENGUE
Bater as claras em neve e quando estiverem sem escorrer, acrescentar o açúcar e bater mais, até o merengue ficar brilhante e duro.

MONTAGEM DO BAKED ALASKA
Arrumar as QUATRO FATIAS – uma por pessoa – na assadeira. Passar um pouco de geléia sobre elas (eu usei de GOIABA), colocar uma BOLO DE SORVETE em cada uma e RAPIDAMENTE cobrir cada uma com o MERENGUE.
Nenhum pedacinho do sorvete, absolutamente nenhum pedacinho do sorvete pode ficar sem o merengue cobrindo,certo? Protege o sorvete do calor.
Coloque no forno, na parte mais alta, por cinco minutos. Apenas para dourar o merengue.
MERENGUE QUENTINHO. SORVETE GELADINHO!

Novos Posts

PROGRAMAÇÃO DE OUTUBRO

Posted on out - 4 - 2016

2 Comments

Vasos

Posted on ago - 29 - 2016

0 Comment

Próximas Aulas Mês de...

Posted on ago - 29 - 2016

1 Comment

Blues & Greens

Posted on ago - 15 - 2016

1 Comment