Massa de Bolo de Cerejas e Baunilha

 

 

 

 

Ingredientes
Para a MASSA
275 grs de manteiga
330 grs de açúcar
3 ovos
335 grs de farinha
90 grs de farinha de amêndoa
1 1/2 colher de sopa de fermento (ler minhas considerações acima!)
raspas de limão

Para o RECHEIO
6 gemas
200 grs de açúcar
60 grs de farinha
625 ml de leite
fava de baunilha
cerejas frescas

Modo de Preparo
Do creme:
Bater as gemas com açúcar e juntar a farinha. Enquanto isso, ferver o leite com as sementes da fava de baunilha (atenção – NÃO É A MESMA COISA usar a essência! Em um creme assim, que o que aparece mesmo é a baunilha, TEM QUE USAR a fava!!!!!!). Colocar sobre as gemas e levar para uma panelinha até o creme engrossar – faz um “risco” na colher de madeira quando passamos o dedo e separa o creme em dois… esse é o ponto.
Deixar esfriar para rechear a massa.

Da massa:
Misturar todos os ingredientes e separar em dois. Esperar crescer por três horas em temperatura ambiente. Depois abrir com o rolo (não consegui!) e forrar o fundo e as laterais da forma, rechear com o creme, cobrir com a outra metade da massa, pincelar com gema de ovo  e assar por uma hora.
LEVEM EM CONSIDERAÇÃO o que eu achei da massa…

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