Anel de espinafre
Ingredientes

2 maços de espinafre
120 grs de manteiga em temperatura ambiente
150 grs de bacon em tirinhas finas
1 cebola grande picada
2 dentes de alho
1 xícara de uva passa clara
1.5 litros de caldo de galinha (eu usei de vegetais mesmo caseiro, alho poro, cenoura, cebola roxa, ervas,louro)
1 xícara de vinho branco seco
3 xícaras de arroz para risotto-arbóreo
6 ovos
300 grs de queijo parmesão ralado
1 1/2 xícara de nozes grosseiramente picadas
sal e pimenta

MOLHO
1 copo de requeijão cremoso
100 grs de gorgonzola em pedacinhos – em casa, não tinha gorgonzola, fizemos com ricota defumada. Ficou excelente.

Modo de Preparo
Dourar metade da manteiga com cebola, bacon e alho. Acrescentar o espinafre, a uva passa, sal, pimenta  e deixe no fogo até o espinafre murchar e secar. Reserve.
Aqueça o caldo de galinha, quando ferver, junte o vinho branco, deixe ferver de novo, acrescente o arroz arbóreo por 20 minutos.
Espalhe o arroz em uma assadeira, mexa de vez em quando para esfriar e, enquanto isso, unte com manteiga e farinha de rosca uma forma para pudim.
Junte todos os ingredientes e coloque na forma para assar em banho maria por 30 minutos. (a água para o banho maria já deve estar fervendo).
Desenforme depois de 5 minutos e sirva.

MOLHO – Basta aquecer o requeijão e o queijo gorgonzola em uma panelinha até derreter. Junte um pouco de leite se estiver muito grosso.
Essa idéia não é ótima para brunch?

Novos Posts

PROGRAMAÇÃO DE OUTUBRO

Posted on out - 4 - 2016

2 Comments

Vasos

Posted on ago - 29 - 2016

0 Comment

Próximas Aulas Mês de...

Posted on ago - 29 - 2016

1 Comment

Blues & Greens

Posted on ago - 15 - 2016

1 Comment